Rougail saucisses
pour 6 personnes
-saucisses fumées 6 pièces
-2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
-1kg d'oignons
-1 tête d'ail
-1 c.àc de massalé
-1 c.àc de curcuma
-2 boîtes de tomates pelées
Nous avons choisi cette recette comme prélude à nos vacances sur l' île de la Réunion. Quoi de mieux qu'un repas entre amis préparé par notre ami Papaye ? L' idée étant de nous présenter une spécialité de son île magique.
Le secret de cette recette réside dans son temps de cuisson, un long apéritif s'y prête à merveille.
-Emincer les oignons et l'ail très fin et découper les poivrons en lamelles. Mettre de l'huile dans un fait-tout et attendre que celle-ci soit chaude pour y jeter ail , oignons, poivrons laisser réduire....
-Ajouter les saucisses coupées en morceaux de 2 cm environ et attendre que le tout compote. ( une bonne demi-heure )
- Epicer et laisser frire pas plus de deux minutes les épices (sinon ils perdent leurs saveur) avant de rajouter les boites de tomates pelées et ensuite le tout peu mijoter tranquillement.
A servir avec un peu de piment confit et du riz basmati.